Зачем вентиляция в доме за городом
24.08.2021

Пыль и пыльца ближе, чем в городе
Частный дом — это, как правило, один, два или три этажа. Уровень влажности и запылённость атмосферного воздуха ближе к земле всегда выше, чем в квартире на средних этажах. Здесь и повышенная концентрация дорожной пыли (которая просто «не долетает» до верхних этажей), и пыльца-аллерген.

2. Тяга слабовата — воздух грязноват
Из-за малой этажности уровень естественной тяги вытяжных вентиляционных каналов в доме обычно недостаточен. А ведь нужно как-то удалять углекислый газ и избыточную влажность. Повышенное содержание углекислого газа в воздухе серьезно влияет на здоровье и внешний вид и настроение жильцов. Чувство усталости, вялость, сухая кожа и выпадение волос — последствия недостаточного снабжения клеток мозга кислородом. А сухость слизистых рта и носа повышает вероятность заражения вирусной инфекцией. Но главное — этим воздухом дышат дети, которым кислород жизненно необходим для правильного роста.

А еще натуральная отделка дома, особенно деревянная, подобно лучшим сортам чая впитывает запахи — в том числе не самые приятные (сырости, плесени). Поэтому загородному дому требуется принудительная вытяжка.

3. Дом, как плотно закрытый термос
Современный частный дом сегодня стараются сделать как можно герметичнее (и не переплачивать за отопление). Как следствие, приходится постоянно распахивать окна, чтобы проветрить, а потом — топить камин (печь, обогреватель, кондиционер), чтобы согреться. Вместо экономичного отопления в доме — постоянная борьба холода с теплом.

Какой выход?

Забудьте о шумах с улицы и постоянно открытых окнах в душной спальне. Все проблемы — очистку, отведение отработанного воздуха и приток свежего (без теплопотерь) — решают современные системы вентиляции системы вентиляции



Компактные вентиляционные установки Wolf — это система воздухоподготовки три в одном:

  • приточная установка фильтрует пыль и мелкие частицы на входе, подаёт в помещение свежий воздух с улицы (бактерицидные фильтры выдерживают до трёх циклов мытья; примерно раз в год их лучше заменить);
  • вытяжка удаляет отработанный перегретый воздух с избыточной влажностью и повышенным содержанием углекислого газа;
  • система рекуперации отвечает за подогрев входящего воздуха — за счёт «отъёма» избыточного тепла у исходящего. Проветривание без теплопотерь!

Компактные модели вентиляционных установок WOLF имеют малошумный вентилятор. Монтироваться могут в запланированной нише либо в техническом помещении (например, в котельной) — на стенах и под потолком.

Воздуховоды сделаны из высокогигиеничного материала, который имеет два слоя: внешний ребристый — защитный, внутренний — технологический, почти гладкий, чуть волнообразный, с запасом поверхности на изгиб. Внутренний слой — антистатический и антимикробный: пыль не липнет, грибы и микробы не живут.

Воздуховоды имеют максимально возможную плоскую конструкцию, чтобы не терять в высоте потолка там, где это действительно важно.

Важно: Инженерные системы следует закладывать в проект на стадии проектирования. Только в этом случае загородный дом станет для домовладельца лучшим местом на земле, где так свободно и легко дышится.

Когда системы вентиляции в доме работают правильно, их просто не замечают, забывая об их существовании. Будет всегда свежо, но без необходимости открывать — закрывать форточки и устраивать сквозняки.

Возможность дышать чистым воздухом — решающий для многих аргумент в пользу собственного дома. Но увы, комфортная атмосфера не прилагается к частному дому «по умолчанию». Домовладельцу всё равно придётся решить ряд проблем с вентиляцией. Какие это проблемы и как их решить, — разобрались вместе с экспертами компании Албринк

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
Как оформить покупку и получить заказ?
Оставьте
заявку
Закажите консультацию на сайте или позвоните к нам в офис
Получите консультацию
Мы свяжемся с Вами и поможем подобрать подходящий товар или оборудование
Выберите способ оплаты
Безналичный расчет, расчетный счет или наличные нашему курьеру
Получите свой заказ
Мы организуем доставку товара к вашему дому или офису, где Вы сможете произвести оплату
Монтаж оборудования
Мы организуем профессиональную установку Вашего оборудования